Владимир Солодов призвал жителей и гостей Камчатки воздержаться от посещения Халактырского пляжа

3 октября 2020

Поручение оперативно организовать работу по выявлению причин загрязнения прибрежных вод и принять все необходимые меры для того, чтобы обезопасить жизнь и здоровье жителей, глава региона дал на прошлой неделе. Он продолжает держать ситуацию на личном контроле.

«Мы внимательнейшим образом продолжаем анализировать ситуацию, которая складывается с экологической обстановкой на Халактырском пляже. Она вызывает серьезные опасения и озабоченность. Пока единственное, что можно сказать, что загрязняющие вещества в воде есть. Финальная проба еще не готова», - сказал Владимир Солодов.

Напомним, после сообщений о ситуации на Халактырском пляже  в социальных сетях жители города начали писать и о подобных проблемах в прибрежных районах бухт Малая и Большая Лагерные и Бабья. В связи с чем, специалистами управления гидрометслужбы по Камчатскому краю были взяты пробы воды из этих бухт, результаты которых будут известны в понедельник.

Для проведения оперативного анализа и выяснения причин сложившейся экологической ситуации в акватаории Авачинского залива, глава региона дал поручение создать рабочую группу, которая будет держать ситуацию с загрязнением морской воды на контроле до ее полной стабилизации.

«По моему поручению рабочая группа из всех контролирующих структур, включая федеральные органы власти, создана. Сейчас анализируется масштаб явления и причины для их устранения, принятие блокирующих мероприятий. Главное, что мы сейчас должны сделать, – это воздержаться  от посещения нашего излюбленного места отдыха - Халактырского пляжа -  в наступающие выходные,  несмотря на хорошую погоду. Это позволит нам обезопасить жизнь и здоровье», - обратился Владимир Солодов к жителям и гостям региона.

По его словам вся информация по сложившейся ситуации по мере поступления результатов проводимых анализов воды и деятельности рабочей группы будет полностью доводиться до жителей края, вплоть до детального выяснения всех причин и обстоятельств.