Владимир Солодов осмотрел новые автобусы, закупленные для пассажирских перевозок в столице Камчатки

16 ноября 2022

Пять единиц общественного транспорта приобретены муниципальным предприятием АО «Автопарк».

Владимир Солодов посетил предприятие «Автопарк». Главе региона показали новый автобус, который производится в России по совместной с Белоруссией технологии. Как отметил губернатор, транспорт комфортный, вместительный, адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

«Важно подчеркнуть, что новые автобусы работают на газовом топливе. Это позволяет сократить расходы за один час эксплуатации почти в три раза. Автобусы показывают себя надежными в эксплуатации. Продолжим программу обновления автобусного парка и развитие сети автобусных перевозок, потому что одни из острых проблем, волнующих наши граждан, касаются регулярности перевозок, вместимости транспорта, подбора автобусного парка под пассажиропоток, отслеживания качества и комфорта обслуживания», — сказал Владимир Солодов.

Автобусы большого класса «Lotos» пришли на замену устаревшим моделям иностранного производства. Они намного функциональнее своих предшественников. Пассажировместимость каждого автобуса 93 человека. За счет того, что производитель установил восемь обогревателей вместо четырех-шести обычных, автобусы стали гораздо теплее. Особенностью является и то, что они на пневматической подвеске, транспорт движется достаточно мягко и плавно. Транспорт оборудован видеонаблюдением, водителям предоставлен полный обзор дверей, в которые заходят и выходят пассажиры. Внутри салона есть вся необходимая информация о перевозчике, места для отдельных категорий пассажиров оборудованы ремнями безопасности. В автобусах оборудованы USB разъемы для подключения ноутбуков, зарядки телефонов и пр.

Власть и общество

В.В. Солодов

Петропавловск-Камчатский городской округ

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края