В микрорайоне Завойко столицы Камчатки произвели ремонт нескольких межквартальных проездов

3 ноября 2022

На четырёх объектах в межквартальных проездах микрорайона Завойко Петропавловска-Камчатского провели ремонтные работы.

В микрорайоне Завойко на четырёх объектах в межквартальных проездах уложили новое дорожное полотно, заменили ветхие сети, оборудовали ливневые канализации и благоустроили территорию. При составлении планов работ по ремонту межквартальных проездов в микрорайоне учитывали мнение жителей, рассказал руководитель Службы автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Шаповалов.

«При составлении планов работ по этим объектам изначально учитывались пожелания и мнения жителей, которые ранее граждане высказывали в соцсетях. На будущий год также планируется работы по Завойко продолжать. Все районы приводить в порядок, обустраивать ливневые канализации проводить благоустройство, устанавливать освещение», - рассказал Александр Шаповалов.

Жители микрорайона остались довольны проделанной работой.

«Очень удобно и ходить, и машины ездят, и стоять им есть где. Сделали около детской площадки, очень хорошо. Потому что мамочки ходят с детьми. Я сама с внуком хожу и все прекрасно. Ребята работали без выходных, можно сказать день и ночь. Быстренько все, хорошо, тщательно сделали, так как надо. Коллекторы поправили, стоки сделали, чтобы вода правильно сбегала», – рассказала жительница микрорайона Завойко Марина Филатова.

Межквартальные проезды в Завойко отремонтировали по улице Петра Ильичёва возле домов № 20, 24 а, 26, 35, 57,63. Общая площадь приведенной в порядок территории составила 8 750 кв. м. По словам Александра Шаповалова подрядчик также вывез с территорий жилых домов мусор и бесхозные гаражи. 

В целом в краевой столице в этом году было благоустроено  65 700 кв.м., ямочный ремонт проведён  более чем на 63 тысячах кв. м., на 86 200 кв.м магистральных дорог была выполнена замена верхнего слоя дорожного полотна.

Власть и общество

#благоустройство

Петропавловск-Камчатский городской округ