Новые мемориальные плиты с именами участников Курильского десанта для  сквера Свободы  доставят в краевую столицу в ближайшие дни

24 августа 2020

Об этом Владимиру Солодову  доложил глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин в ходе еженедельного оперативного совещания.

«Плиты полностью готовы. Производитель уже связался с представителями министерства обороны. Сегодня борт должен вылететь из Петрозаводска. 15 часов будет лететь груз», — сказал Константин Брызгин.


Отметим, что Владимир Солодов лично обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу для оказания содействия в доставке мемориальных плит к монументу памяти Курильского десанта в сквере Свободы.


Напомним, в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне была проведена огромная работа по восстановлению списка солдат и офицеров - участников Курильской десантной операции: всего будет увековечено более тысячи фамилий. На прежних плитах в сквере Свободы были указаны далеко не все имена воинов-освободителей, принявших участие в заключительном этапе Второй мировой войны в августе-сентябре 1945 года.
В настоящее время подрядная организация залила бетонное основание и тумбы под гранитные плиты. Работы должны быть завершены к Дню окончания Второй мировой войны 3 сентября.

#Камчатка #Камчатский край

Петропавловск-Камчатский городской округ