Для реализации долгосрочного плана развития столицы региона Камчатка получит федеральное финансирование

13 декабря 2022

Долгосрочный план социально-экономического развития Петропавловска-Камчатского обсуждался на совещании под председательством министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в совещании под руководством министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, где одним из основных вопросов повестки стал долгосрочный план развития краевой столицы. Как сообщил глава региона по итогам совещания, со стороны федеральных органов власти регион получил поддержку, редакция плана развития Петропавловска-Камчатского согласована.

«Сегодня под руководством министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Олеговича Чекункова обсудили мастер-план развития Петропавловска-Камчатского, долгосрочный план развития нашего города. Могу сказать, что со стороны федеральных органов принципиально согласована редакция. Уверен, что до конца года нам удастся утвердить правительственным актом долгосрочный план. На практике это означает, что направления, вошедшие в поручения Президента РФ и фиксирующие долгосрочные приоритеты развития города, получат дополнительное финансирование из федерального бюджета. Общий объём плана до 2030 года составляет 150 миллиардов рублей, из которых не менее 50 миллиардов — это прямые федеральные средства. Для нас это означает, что уже в ближайшие годы мы все вместе начнём практические конкретные преобразования нашей краевой столицы», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, мастер-план развития столицы Камчатки 5 сентября 2022 года был представлен Президенту РФ Владимиру Путину, и поддержан главой государства. Он подписал перечень поручений, в который вошли все мероприятия, прописанные в мастер-плане и ответственные за них лица. В мастер-план вошло не только комплексное благоустройство центральной части города, но и дорожное строительства, газификация региона, строительство очистных сооружений и детской больницы и многое другое.

Власть и общество

#развитие #Петропавловск-Камчатский #мастер-план

В.В. Солодов

Петропавловск-Камчатский городской округ

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края